Xbox просит AMD активнее выпускать чипы для Xbox Series X | S

Xbox просит AMD активнее выпускать чипы для Xbox Series X | S

В эти рождественские праздники по всему миру наблюдается дефицит игровых приставок нового поколения. Xbox Series X, Xbox Series S и Playstation 5 практически невозможно купить, и совсем недавно крупные американские магазины отчитались, что они доставили игрокам приставки, которые те предварительно заказали еще в октябре-ноябре.

В рамках подкаста с Майором Нельсоном руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер заверил, что команда Xbox делает все возможное, чтобы выпускать больше приставок на рынок. В частности, Спенсер провел переговоры с AMD, чтобы ускорить производство чипов:

Некоторые люди спрашивают: «Почему вы не выпустили больше? Почему не начали раньше? Почему не накопили заранее достаточных запасов?» И тому подобное. Всё это сводится на деле до физики и техники. Мы не сдерживаем производство: мы изготавливаем консоли так быстро, как можем. У нас есть все сборочные линии. На прошлой неделе я разговаривал по телефону с Лизой Су из AMD и обсуждал один вопрос: «Как нам получить больше чипов?». Мы постоянно работаем в этом направлении.

При этом Спенсер отмечает, что дефицит наблюдается не только у Xbox. В целом, из-за роста игровой индустрии в 2020 году, есть определенный дефицит комплектующих:

И дело не только в нас: игры действительно стали гораздо популярнее в 2020 году. Очевидно, PlayStation 5 испытывает тоже большой дефицит. Если взглянуть на видеокарты от AMD и NVIDIA, то и там наблюдается подобная ситуация. Сейчас просто проявляется большой интерес к играм, и реализация консолей — лишь один из признаков. Продажи игр быстро растут, а нового «железа» не хватает. Но мы работаем изо всех сил. Отвечающие за это команды невероятно преданы делу, и я ценю терпение людей, пока мы работаем над тем, чтобы выпускать больше систем.

Рекомендуем прочитать

Close