Bloomberg прогнозирует дефицит консолей Xbox Series X и Playstation 5 еще в течение года

Bloomberg прогнозирует дефицит консолей Xbox Series X и Playstation 5 еще в течение года

Компания Microsoft уже несколько раз отмечала, что не может покрыть полностью спрос на Xbox Series X. Из-за нехватки комплектующих, компания продает практически все консоли по предзаказам, и лишь малая часть доходит до полок магазинов. Сейчас в большинстве стран купить Xbox Series X свободно нельзя по официальной розничной цене, и есть только 2 варианта обзавестись консолью – обратиться к перекупам или встать в очередь по предзаказу.

Агентство Bloomberg в своем прогнозе отмечает, что дефицит Xbox Series X и Playstation 5 продлится еще минимум до конца 2021 года. Причина тому – дефицит полупроводников. Данная проблема актуальна не только для производителей приставок, но и для компаний, которые выпускают смартфоны, умные колонки, телевизоры и прочую электронику.

Спрос на различные технические новинки во время пандемии вырос. Люди стремятся обеспечить себе максимально комфортное существование в условиях замкнутого пространства – квартиры или дома. Производители различного рода техники не успевают ее выпускать, а производители комплектующих не успевают их поставлять.

Bloomberg отмечает, что в ближайшие месяцы дефицит Xbox Series X и Playstation 5 может даже усилиться, а в свободную продажу консоли могут не поступить до 2022 года.

Рекомендуем прочитать

Close