The Guardian: Дефицит Xbox Series X | S может затянуться и консоли могут подорожать

The Guardian: Дефицит Xbox Series X | S может затянуться и консоли могут подорожать

Уже неоднократно компания Microsoft отмечала, что не может справиться с дефицитом на приставки Xbox Series X | S. Практически во всем мире купить старшую модель можно только по предварительным заказам в порядке очереди, а если консоли и появляются в магазинах, то они быстро раскупаются. И, как прогнозировала Microsoft, подобная ситуация может сохраняться вплоть до лета 2021 года.

Но портал The Guardian отмечает, что дефицит на Xbox Series X | S может затянуться из-за проблем с производством полупроводников. Во всем мире сейчас наблюдается нехватка полупроводников. Изначально проблема была связана с пандемией, которая привела к сокращению производства полупроводников. Теперь же проблема связана с высоким спросом на фоне изменившихся потребительских привычек людей. Высокий спрос на новые телевизоры, консоли, телефоны, вызванный необходимостью людей подолгу находиться дома, привел к дефициту полупроводников, в добавок к проблемам на фоне пандемии.

The Guardian отмечает, что консоли, как и другая техника, могут подорожать на фоне дефицита полупроводников, так как их закупка для производителей становится все дороже.

Рекомендуем прочитать

Close