Внутренние студии Microsoft могут теперь использовать движок id Tech

Внутренние студии Microsoft могут теперь использовать движок id Tech

Компания Microsoft купила в рамках сделки с Bethesda не только 8 игровых студий и огромное количество известных франшиз, но и движок id Tech, который разрабатывался командой id Software. В будущем этот движок может быть использован для создания игр со стороны разных команд Xbox Game Studios. Об этом заявил руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер в рамках круглого стола с сотрудниками Bethesda:

Мы еще много не говорили о будущем id Tech и том, что [покупка id Software] может означать для Xbox. У нас уйма студий, выполняющих много разной работы. Мне нравится рассказ Марти Стреттона о том, как они работали с Bethesda над id Tech, и я просто думаю об этом на новом уровне. Например, что мы можем сделать внутри нашей организации с помощью id Tech, одного из лучших игровых движков в мире — сделать его инструментом, который так много разработчиков смогут использовать для реализации своего видения.

В первую очередь, как считает Спенсер, движок может быть интересен командам 343 Industries и The Coalition, которые специализируются на шутерах.

Рекомендуем прочитать

Мы хотим стать лучше!

Ответьте на несколько вопросов, чтобы мы знали в каком направлении работать.

ПРОЙТИ ОПРОС ПО САЙТУ NEWXBOXONE.RU

Close