Аналитик: в будущем будет больше игр в Game Pass в день релиза

Аналитик: в будущем будет больше игр в Game Pass в день релиза

Подписка Xbox Game Pass продолжает наращивать аудиторию. Ходят слухи, что она может появиться в Steam, а со временем в нее могут добавить игры Ubisoft.

Одно из преимуществ подписки – возможность сыграть в некоторые проекты в день релиза. При этом, речь идет не только о проектах от внутренних студий Xbox, но и об играх от сторонних разработчиков. Не так давно состоялся релиз Outriders в Game Pass в день релиза, а уже скоро в игру добавят в день выхода MLB The Show 21.

По словам директора по исследованиям Ampere Analysis Пирса Хардинг-Роллса, вероятно, в будущем будет еще больше игр от сторонних разработчиков в день релиза в Game Pass. По его словам, для разработчиков выпуск игры в Game Pass – это хорошая стратегия, чтобы избежать риски:

Для некоторых игр запуск в день релиза в Game Pass — это хорошая стратегия, чтобы избежать риска. Microsoft обеспечивает предоплату, предлагает заинтересованную аудиторию из более чем 18 миллионов подписчиков, которые все еще могут быть монетизированы за счет внутриигровых покупок, а также есть возможность в будущем удалить проект, чтобы увеличить продажи для игроков, которые увлечены. Те проекты, которые не являются заведомо хитами по продажам или основаны на новом IP, т.е. не имеют устоявшейся аудитории, — хорошие кандидаты для выхода в Game Pass в день релиза.

С точки зрения Microsoft, даже заплатить значительную сумму за выход игры в день релиза — стоит того. Microsoft не думает о краткосрочной прибыли, поскольку продолжает агрессивный подход к добавлению нового контента и привлечению подписчиков для Game Pass.

Рекомендуем прочитать

Close