XboxДругоеИгры

Церемония «Оскар» становится все менее популярной, пока аудитория The Game Awards растет

Церемония «Оскар» становится все менее популярной, пока аудитория The Game Awards растет

Чуть более суток назад прошла главная церемония года в области кино – «Оскар». В этом году она показала катастрофическое падение аудитории зрителей. Тогда как аудитория The Game Awards, которая прошла в декабре, заметно выросла в последние годы. Об этом свидетельствуют цифры журналиста и аналитика Фрэнка Паллотта.

Он привел интересные данные, согласно которым в последние годы все меньшее количество зрителей следит за вручением «Оскар». В 2014 году аудитория кинофестиваля составляла 43.7 млн зрителей, а уже в 2021 году она составляет всего 9.8 млн зрителей.

Интересно, что журналист противопоставил ее аудитории зрителей The Game Awards. В 2020 году около 83 млн человек следили за церемонией, тогда как еще в 2016 году это число было всего 3.8 млн зрителей. Аудитория заметно растет.


Стоит отметить, что «Оскар», в основном, смотрят в США, тогда как The Game Awards во всем мире. Поэтому напрямую сравнивать данные цифры точно не стоит. Но по тенденции можно видеть, что интерес к кинофестивалю заметно снижается, когда интерес к игровому мероприятию растет.

Close