Дефицит Xbox Series X может затянуться до середины 2022 года

Дефицит Xbox Series X может затянуться до середины 2022 года

Релиз новых приставок Xbox Series X | S и Playstation 5 состоялся еще в ноябре 2020 года, но до сих пор наблюдается их дефицит. Приобрести мощные версии консолей в свободной продаже по рекомендованной розничной цене практически невозможно.

Изначально аналитики предполагали, что дефицит консолей продлится до лета 2021 года, потом Bloomberg давал прогноз на дефицит до 2022 года. Теперь же Foxconn ожидает дефицит до середины 2022 года.

Foxconn, ведущий мировой производитель электроники, ожидает, что глобальная нехватка компьютерных чипов может продлиться до второго квартала 2022 года. Foxconn — крупнейший поставщик многих технологических компаний, включая Microsoft. Нехватка консолей Xbox Series X и Playstation 5 с момента выпуска в значительной степени связана с нехваткой чипов, поэтому поставки консолей также могут быть ограничены до середины 2022 года. Вместе с тем, из-за пандемии, сократилось производство полупроводников, что привело к ограниченному выпуску чипов со стороны их производителей.

Сейчас в США ведется расследование поставок полупроводников, которое было инициировано, в том числе, при участии Microsoft и Sony. Дефицит полупроводников сказывается на многих сферах, не только на бытовой электронике. Согласно письму, отправленному администрации Байдена, дефицит влияет на национальную безопасность, а это означает, что для продуктов, обеспечивающих безопасность страны, полупроводники будут поставляться раньше, чем для потребительского сектора и для консолей в том числе.

Рекомендуем прочитать

Close