XboxДругоеИгры

Разработчик Blacktail: Xbox Series S в будущем может стать «обузой»

Разработчик Blacktail: Xbox Series S в будущем может стать «обузой»

Изначально Xbox Series S позиционировалась со стороны Microsoft в качестве игровой приставки, которая отличается от Xbox Series X только целевым разрешением. Microsoft обещала, что игры на двух консолях Xbox нового поколения будут технически одинаковыми, различаясь лишь по разрешению, но уже сейчас можно видеть, что это не так. Довольно часто Series S графически проигрывает Series X, а иногда не досчитывается ряда технических режимов работы игры.

Генеральный директор и креативный директор Parasight, разработчик Blacktail, Бартош Капрон в рамках интервью GamingBolt высказал свои предположения о том, что в будущем Xbox Series S будет сдерживать техническое развитие игр на консолях:

Я думаю, что Series S — очень неоднозначное оборудование. С одной стороны, это делает новое поколение намного доступнее. С другой стороны, у всех есть сомнения, не будет ли это обузой, особенно когда следующее поколение стартует полноценно. Лично я думаю, что, несмотря на очевидную разницу в целевом разрешении в будущем, мы также можем стать свидетелями настройки масштабирования между сериями X и S.

Напомним, что Xbox Series S, в отличие от Xbox Series X, сейчас гораздо проще купить, и не только из-за цены. Консоль легче найти в продаже по рекомендуемой розничной цене, тогда как Xbox Series X практически в продаже нет.

Close