XboxДругоеИгры

Не исключено, что игры Bethesda будут выходить на Playstation в будущем

Не исключено, что игры Bethesda будут выходить на Playstation в будущем

Microsoft и Bethesda до сих пор окончательно не могут ответить на вопрос поклонников Playstation, будут ли выходить в будущем игры Bethesda на «синей» платформе. В рамках Gamescom вице-президент Bethesda Пит Хайнс обсуждал данный вопрос с руководителем отдела маркетинга Microsoft Аароном Гринбегом.

В рамках диалога Хайнс отметил, что он не знает каким образом ответить на данный вопрос. По его словам, ответа просто нет. Хайнс сказал, что, возможно, поклонники Playstation не будут полностью лишены возможности играть в проекты Bethesda, сравнив ситуацию с Minecraft:

Есть бренды Xbox, которые существуют и на других платформах. Я думаю, это важно отметить. Minecraft не прекратил свое существование на других платформах, после того как Xbox купил Mojang.

Напомним, что в 2020 году Minecraft Dungeons вышел, в том числе, на приставка Playstation.

Пит Хайнс заявил, что «Конечно, будут игры, в которые вы не сможете играть на Playstation». В качестве примера он привел Starfield, представленный в качестве эксклюзива Xbox.

Аарон Гринберг в рамках диалога отметил, что он тоже пока не может сказать, каким образом будет развиваться бренд Bethesda. При этом Гринберг напомнил, что «не обязательно покупать Xbox, чтобы сыграть в игры Bethesda», отмечая возможность их запускать через облачный сервис xCloud.

Close