XboxДругоеИгры

Почему игра Psychonauts 2 не получила русскую локализацию: ответ разработчиков

Почему игра Psychonauts 2 не получила русскую локализацию: ответ разработчиков

Игра Psychonauts 2 стала одним из самых успешных, с точки зрения рейтингов от критиков, релизов Microsoft за последние годы. Однако российские, и не только, пользователи обратили внимание, что игра локализована текстово всего на 5 языков (французский, итальянский, немецкий, испанский и португальский), если не считать основной язык игры – английский. Озвучка в Psychonauts 2 вовсе только на английском.

Некоторые российские игроки снижают рейтинг Psychonauts 2 на Metacritic, подобным образом действуют игроки из Китая и еще ряда стран, которые недовольны отсутствием региональной локализации. За несколько дней до релиза на форуме техподдержки Double Fine один из китайских игроков спросил у разработчиков насчет локализации, получив следующий ответ:

Мы хотели бы добавить больше языков в Psychonauts 2, и мы изучаем, возможно ли это сделать в будущем.

С точки зрения сценария, это самая большая игра, которую мы когда-либо делали, и добавление даже одного дополнительного языка потребовало бы много работы и большого дополнительного бюджета, которого у нас сейчас нет. Еще более сложная задача — добавить языки, которые используют совершенно другие алфавиты.

У нас может быть такой шанс, и мы действительно очень надеемся, что это произойдет, но мы не можем давать никаких обещаний.

Почему игра Psychonauts 2 не получила русскую локализацию: ответ разработчиков

Напомним, что издателем Psychonauts 2 выступает компания Microsoft.

Close