XboxДругоеИгры

Студия Double Fine планирует заняться «чем-то совершенно новым»

Студия Double Fine планирует заняться «чем-то совершенно новым»

Команда Double Fine из Xbox Game Studios сегодня выпустила в релиз игру Psychonauts 2, над которой она трудилась не менее 6 лет, официальный анонс игры состоялся еще в 2015 году. Студия имеет большое количество интересных франшиз в «портфеле», а не так давно порадовала игроков ремастерами Grim Fandango, Day of the Tentacle и Full Throttle. Но будущая игра Double Fine не будет связана с уже имеющимися франшизами, а станет чем-то совершенно новым.

Об этом рассказал в рамках интервью Тим Шейфер, руководитель Double Fine:

Всё это [выпущенное командой в последнее время] было в некотором смысле оглядкой на комфортные вещи. И это было круто. Мне очень понравилось делать эти ремастеры, мне понравилось делать приключенческую игру, мне нравилось делать Psychonauts 2. Но я думаю, что мы с командой очень хотим сделать что-то совершенно новое, что удивит людей.

Нам предоставили столько творческой свободы. Никто не рассматривал под микроскопом Psychonauts, чтобы подвергнуть сомнению наши решения или что-то в этом роде. Нам доверили полностью заниматься творческой стороной. У нас были ресурсы, но в творческом плане мы были предоставлены сами себе.

Напомним, что Microsoft объявила о покупке студии Double Fine в 2019 году.

Close