XboxСтатьи

Чем отличается новый Microsoft Edge на Xbox от прежнего

Чем отличается новый Microsoft Edge на Xbox от прежнего

Сегодня, вместе с сентябрьским обновлением, игрокам на приставках Xbox One и Xbox Series X |  S стала доступна новая версия браузера Microsoft Edge. После обновления консоли вы можете обратить внимание, что в списке приложений у браузера изменилась иконка. Но это далеко не все изменения, которые он в себе несет. Рассмотрим основные из них.

Что теперь умеет браузер Microsoft Edge на Xbox

Браузер Microsoft Edge новой версии для Xbox выполнен на базе Chromium. По сути, это усеченная версия полноценного браузера из Windows.

Новая версия Microsoft Edge больше не должна испытывать проблем с воспроизведением видео на различных сайтах практически в любых плеерах. Ранее, например, не на всех сайтах видео воспроизводились без проблем. В частности, в некоторых онлайн-кинотеатрах, при просмотре через браузер, видео могли после остановки «вылетать» в начало или зависать. С новым браузером эти проблемы устранены.

Другое важное нововведение – возможность использовать мышь и клавиатуру для работы с браузером. Это дает возможность, в том числе, спокойно работать с онлайн офисными приложениями, что может кому-то пригодиться.

Чем отличается новый Microsoft Edge на Xbox от прежнего

Различные игровые сервисы, включая Google Stadia, xCloud и другие, которые доступны в браузерных версиях, теперь можно запускать через Microsoft Edge – они тоже работают. Работает и веб-версия сервиса Discord.

Еще одна возможность, которая может пригодиться в Microsoft Edge на Xbox, это запуск вкладок в режиме InPrivate (режим инкогнито).

Новый Microsoft Edge на Xbox синхронизируется с другими устройствами с учетной записью Microsoft. Это дает возможность отсылать вкладки для просмотра на телефон, планшет или компьютер.

Особенности Microsoft Edge на Xbox

Чем отличается новый Microsoft Edge на Xbox от прежнего

Стоит понимать, что это все еще усеченная версия браузера Microsoft Edge с PC. В частности, здесь вы не найдете возможности установить браузерные расширения. В том числе, нельзя выполнять загрузку файлов из браузера.

Если у вас в браузере пропал курсор, это значит, что контроллер был переведен в игровой режим для взаимодействия с происходящим в браузере – нужно нажать на кнопку меню, чтобы вернуть элементы управления.

Отметим, что на некоторых сайтах все еще есть проблемы с воспроизведением видео. Как и раньше, браузер не поддерживает устаревший протокол Flash.

Краткий обзор браузера от The Verge, где можно видеть некоторые особенности Microsoft Edge:

Close