Дефицит Xbox Series X и Playstation 5 может сохраниться до 2023 года

Дефицит Xbox Series X и Playstation 5 может сохраниться до 2023 года

Уже прошел практически год со дня старта продаж Xbox Series X | S и Playstation 5, но до сих пор консоли Microsoft и Sony нового поколения сложно купить по рекомендованной розничной цене. Приставки поступают в магазины небольшими партиями, скупаются перекупами, а после продаются с наценкой, и даже таких консолей хватает не всем желающим.

Ранее уже появлялась информация, что дефицит приставок связан с дефицитом чипов, который вызван пандемией. Компания Toshiba является одним из главных поставщиков микросхем, и ее руководители считают, что дефицит может затянуться до 2023 года.

Такеши Камебучи, директор по полупроводникам в одном из подразделений компании Toshiba, рассказал, что поставки микросхем сильно ограничены:

Поставки микросхем останутся очень ограниченными, по крайней мере, до сентября следующего года. В некоторых случаях мы понимаем, что часть клиентов не будут полностью обслужены до 2023 года.

Отдельно упоминается, что дефицитом будут затронуты игровые приставки:

Производители игровых приставок относятся к числу заказчиков, предъявляющих самые высокие требования, и я искренне сожалею об их разочаровании, поскольку ни один из них не удовлетворен на 100%.

Рекомендуем прочитать

Close