XboxДругоеИгры

Эксклюзивная для Xbox игра Avowed от Obsidian теряет ведущих членов команды разработки

Эксклюзивная для Xbox игра Avowed от Obsidian теряет ведущих членов команды разработки

Игру Avowed студия Obsidian анонсировала в 2020 году для Xbox Series X | S и PC. С тех пор об игре нет никакой информации. Известно, что это амбициозная RPG с открытым фэнтези-миром.

Известный игровой разработчик, один из бывших соучредителей Obsidian, Крис Авеллон в Twitter, общаясь с пользователями, поделился известной ему информацией о процессе разработки Avowed. По словам Авеллона, с момента анонса игры команду по ее разработке покинуло несколько ведущих специалистов: сценариста и арт-директора перевели работать над Grounded, руководитель разработки был понижен в должности, некоторые дизайнеры ушли.

Крис Авеллон отмечает, что такая ситуация с потерей ведущих кадров на активном этапе разработке – не очень типичная и не очень хорошая:

Обычно разработчики редко увольняются в середине проекта, поскольку это плохо воспринимается в индустрии, если только не было смягчающих обстоятельств (заболел кто-то из членов семьи).

Однако Крис отмечает в Twitter, что новый руководитель разработки Avowed оказался лучше предыдущего, что можно считать позитивным моментом.

Close