Xbox

Глава Take-Two говорит о 30 млн подписчиков Game Pass, Фил Спенсер это не подтвердил

Глава Take-Two говорит о 30 млн подписчиков Game Pass, Фил Спенсер это не подтвердил

В рамках финансовых отчетов компания Microsoft время от времени сообщает о количестве активных подписчиков Xbox Game Pass. Но возможности отслеживать постоянно эту цифру у игроков нет, данные нигде не публикуются. Вероятно, что Microsoft делится информацией о количестве активных подписчиков со своими партнерами, среди которых есть издательство Take-Two.

В рамках интервью TheGrill руководитель Take-Two Штраус Зельник заявил, что количество подписчиков Xbox Game Pass перевалило за 30 миллионов пользователей. На этом же интервью присутствовал руководитель Xbox Фил Спенсер, который рассмеялся и сообщил, что последняя названная со стороны Microsoft цифра была в 18 миллионов подписчиков. Зельник на это отреагировал фразой «почему-то я думал, что их больше, ну точно больше 18 миллионов». Посмотреть этот момент можно на странице самого подкаста, промотав видео до 34:30.

Напомним, что Microsoft говорила о 18 миллионах подписчиков в январе 2021 года. Однако в апреле 2021 года появлялась информация (неофициальная) о 23 миллионах подписчиков. Цифра в 30 миллионов к текущему моменту, учитывая скорость роста сервиса, выглядит вполне реалистичной.

Close