Xbox

Глава Xbox уверен, что проблемы с поставками Xbox Series X | S сохранятся в 2022 году

Глава Xbox уверен, что проблемы с поставками Xbox Series X | S сохранятся в 2022 году

Одна из главных тем на любом интервью руководителя Xbox Фила Спенсера – проблемы с поставками приставок Xbox Series X | S. Главу игрового направления Microsoft регулярно спрашивают, когда консоли можно будет купить в свободной продаже. Сейчас на рынке имеются разные мнения специалистов на этот счет, некоторые уверены в сохранении дефицита до 2023 года, другие надеются, что проблему частично удастся решить во второй половине 2022 года.

В свежем интервью TheGrill Фил Спенсер высказался вновь на этот счет, отметив, что дефицит Xbox Series X | S связан не только с чипами:

Я считаю, что было бы опрометчиво говорить, что только из-за чипов есть проблемы с поставками. Получить все компоненты консоли для выхода в продажу – сложно. К сожалению, думаю проблемы будут с нами еще долгие месяцы, точно до конца этого года [2021] и в следующем тоже. […] Я огорчен, что не все желающие могут купить новые консоли, которые получились отличными, как у нас, так и у других платформодержателей. Нам еще долго придется работать над тем, чтобы наладить стабильный выход приставок на рынок.

Напомним, что у Sony аналогичные проблемы с поставками консолей Playstation 5 из-за дефицита комплектующих.

Close