XboxДругоеИгры

На Xbox Series X | S моддер смог использовать стандартный SSD в слоте для карт расширения

На Xbox Series X | S моддер смог использовать стандартный SSD в слоте для карт расширения

В данный момент в продаже можно найти только одну карту памяти для Xbox Series X | S, которая подходит для слота расширения. Ее стоимость высока, в России она находится на уровне в 22-25 тысяч рублей, практически равняясь стоимости консоли Xbox Series S.

Участник китайского сайта BiliBili написал подробный блог, где рассказал, как у него получилось купить и использовать обычный SSD накопитель в слоте памяти Xbox Series X | S. По его утверждениям, созданная из обычного SSD карта памяти воспринимается консолью точно так же, как если бы это была карта Seagate.

Пользователь говорит, что во время просмотра видео с разборкой консоли (Xbox Series S) он обнаружил, что в ней используются два слота PCIe 4.0 x2, один для внутреннего хранилища NVMe SSD, а другой для карты расширения Seagate. Он также отметил, что карта расширения была картой CFExpress, которая также использует протокол NVMe. Тогда пользователь предположил, что, если сможет найти подходящий твердотельный накопитель PCIe 4.0, у него получится преобразовать его, чтобы он поместился в порт карты расширения, используя адаптер. В качестве SSD он выбрал Western Digital SN530 m.2 2230 емкостью 1 ТБ, потому что, по словам пользователя, это тот же внутренний SSD, который фактически используется в оборудовании Xbox Series X. Подключив этот SSD к адаптеру CFe на NVMe, пользователь смог подключить SSD к Xbox Series S через порт для карты расширения.

На Xbox Series X | S моддер смог использовать стандартный SSD в слоте для карт расширения

При этом моддер отмечает, что не знает, насколько данный способ будет рабочим с другими картами. Своим постом он призывает пользователей, которые имеют такую возможность, присоединиться к тестированиям.

Close