Статьи

Обзор: Tails Of Iron — суровая сказка для взрослых

Обзор: Tails Of Iron - суровая сказка для взрослых

Если попытаться описать игру Tails Of Iron в нескольких словах – это ведьмак с элементами Dark Souls в сказочном мире, где главными героями являются крысы, а в роли врагов выступают жабы, жуки, черви, комары и другие не самые приятные представители природного мира. Если вас привлекает такое описание игры, то предлагает ознакомиться с нашим обзором Tails Of Iron.

Из принцев в спасители

Сюжет игры банален, но задает ей необходимый тон. Главный герой – Реджи – принц крысиного королевства, которое некогда освободил от различной «нечисти» и развил его отец. Сейчас отец уже старый, он собирается уходить на покой, и это прознали враги. Изгнанный с земель крысиного королевства Бородавк Зеленый собирает войска и готовит наступление, чтобы снова превратить в болото все то, что многие годы крысы обустраивали.

Обзор: Tails Of Iron - суровая сказка для взрослых

Так получается, что наш герой, принц Реджи, получает роль спасителя королевства. Ему, вместе с верными соратниками, предстоит вытеснить с земель врага и навсегда разобраться с Бородавком Зеленым.

В игре интересное решение по подаче сюжета. Основной сюжет подает рассказчик, тогда как герои между собой разговаривают некими шарадами. Русская локализация (текст) в Tails Of Iron присутствует.

Обзор: Tails Of Iron - суровая сказка для взрослых

Интересный момент: Озвучил рассказчика в Tails of Iron известный актер кино Даг Кокл (англоязычный голос ведьмака Геральта из Ривии).

Сказочный и жестокий мир игры

Tails Of Iron – это точно игра не для детей. И речь здесь даже не сложности, о чем мы еще поговорим ниже. Рейтинг PEGi 16+, здесь вас ждут и трагические потери, и некоторые сцены насилия, и эффектные добивания врагов с отлетающими от них частями тела. Если на первый взгляд может показаться, что в Tails Of Iron вы погрузитесь в добрую сказку – это не так.

Обзор: Tails Of Iron - суровая сказка для взрослых

Графически игра воссоздана максимально деталях, разработчики отмечают, что графика нарисована от руки. Игра действительно выглядит хорошо и имеет свой стиль. Интерактивные элементы в общем окружении понятно выделяются, а некоторые детали даже хочется рассмотреть внимательнее в процессе прохождения, а не просто оставить фоном.

RPG в полном понимании этого слова

Tails Of Iron позиционируется как приключенческая ролевая игра с суровыми боями в стиле Souls игр. И это близко к правде.

Игра не обладает запредельной сложностью в боях, но правильная комбинация ударов и хорошая реакция здесь необходимы, иначе далеко вы не продвинетесь. При этом, в стиле Dark Souls, даже сражения с обычными рядовыми врагами, а не боссами, могут привести вас обратно к последнему сохранению, из-за пары слишком рьяных и поспешных атак.

Обзор: Tails Of Iron - суровая сказка для взрослых

Даже в хорошей защите герой получает существенный урон от противников. 3-4 удара от обычного моба, и вы на грани смерти.

В Tails Of Iron у главного героя нет магических способностей – крыс умеет сражаться только как обычный воин: одноручным оружием с щитом, двуручным оружием, луком (или другим оружием дальнего боя).

Обзор: Tails Of Iron - суровая сказка для взрослых

При этом оружия делятся на подклассы, так топор (даже одноручный) наносит сокрушающие удары по области, а копье делает выпадающие удары. Вкупе с возможностью надевать на героя броню разной тяжести, это дает широкий плацдарм для создания лично вашей тактики боя.

Обзор: Tails Of Iron - суровая сказка для взрослых

Сражаться в Tails Of Iron интересно даже с обычными мобами, хоть каждый из тип и использует одну и ту же тактику из боя в бой. Когда на экране появляется 2-3-5 существ одновременно, уследить за действиями каждого и заблокировать их атаки становится непросто.

В Tails Of Iron есть основная сюжетная линия, но есть и побочные задания. Вы их будете находить на доске объявлений, а за их выполнение можно получить награду, которая после пригодится для создания особого оружия (или брони) или приготовления блюд у местного шефа — они повысят уровень здоровья главного героя.

Все, что вы ждете от полноценной RPG есть в Tails Of Iron, разве что кроме развития своего персонажа под определенный навык. Реджи является неким универсальным героем, который может у ближайшего сундука переодеться, чтобы выбрать оптимальную броню с резистами (или оптимальное оружие по типу боя) для дальнейших приключений.

В игре шесть биомов, на которые можно перемещаться через общую карту. Каждый из них разделен на зоны. Система навигации по игре удобная, здесь сложно заблудиться.

Обзор: Tails Of Iron - суровая сказка для взрослых

Вердикт

Обзор: Tails Of Iron - суровая сказка для взрослых

Игра Tails Of Iron привлекает изначально своим визуальным стилем, а после оказывается, что это куда более глубокое приключение, чем кажется на первый взгляд. В сочетании с не самой низкой сложностью, Tails Of Iron является отличной игрой для прохождения за пару вечеров. Но реиграбельность проекта практически нулевая, квестов не так много, чтобы не выполнить их все за первое прохождение, а вариаций развития сюжета нет.

Ключ игры для обзора был предоставлен издателем.
Обзор: Tails Of Iron - суровая сказка для взрослых

Tails Of Iron

Tails of Iron – это ролевая игра с бескомпромиссной боевой системой. Примерьте на себя шкурку Реджи, наследника Крысиного престола. Отправляйтесь в поход, чтобы спасти королевство. Вступите на просторы обманчиво уютного мирка. Соберите отряд храбрых спутников. Изгоните Лягушек… раз и навсегда!
Перейти в Microsoft Store

Close