Xbox

У Xbox есть миллиарды, которые они готовы тратить на Game Pass

У Xbox есть миллиарды, которые они готовы тратить на Game Pass

В рамках интервью руководитель Microsoft Сатья Наделла подтвердил, что Xbox становится все более центральной частью корпорации. Ежегодно доход от Xbox растет, но пока речь об окупаемости не идет. Microsoft вкладывает огромные деньги в развитие сервиса Game Pass, покупку новых студий и стимулирование разработчиков для выпуска контента в подписке.

Один из игровых инсайдеров, Джефф Грабб, комментируя факт того, что игра Marvel’s Avengers уже скоро будет добавлена в подписку Game Pass, заявил, что «У Xbox есть миллиарды долларов, которые можно потратить на такие сделки, как эта для Game Pass».

Позже он же отметил, что сейчас в корпорации не думают о чистой прибыли от Xbox — это задача на будущее. Главное для игрового подразделения сейчас — это увеличение числа подписчиков Game Pass.

Отметим, что Game Pass на данный момент является главным игровым сервисом с моделью подписки на игры. Технология Xbox Cloud Gaming позволяет потенциально расширить Microsoft базу игроков до сотен миллионов пользователей Game Pass.

Close