WindowsИгры

Age of Empires IV получает высокие оценки от критиков – первые рецензии

Age of Empires IV получает высокие оценки от критиков – первые рецензии

На этой неделе состоится релиз Age of Empires IV – продолжения легендарной стратегической франшизы, которое ждали более 16 лет. Игру уже можно было опробовать в рамках тестов, к которым привлекали игроков, а 28 октября состоится ее полноценный релиз. Но уже сегодня в сети стали появляться первые оценки от прессы, и журналисты довольны Age of Empires IV.

На данный момент оценка Age of Empires IV на Metacritic находится на уровне в 84 балла из 100. Некоторые из оценок ведущих игровых изданий:

  • NME – 100 из 100
  • GamingTrend – 95 из 100
  • COGconnected – 84 из 100
  • IGN France – 80 из 100
  • Eurogamer Italy – 80 из 100
  • GameSpew – 80 из 100

Журналисты отмечают, что Age of Empires IV – это хорошее продолжение легендарной серии, которое подойдет как поклонникам франшизы, так и тем, кто решил впервые с нею соприкоснуться. В Age of Empires IV разработчики перенесли все то, за что игроки любили прошлые части серии,  начиная с уникальных возможностей каждой нации, заканчивая хорошим графическим дизайном. Есть у игры и минусы, в частности, одиночная кампания, которая непродолжительная и малоинтересная – ее можно считать подготовкой к многопользовательским играм.

Отдельно журналисты отмечают, что игра Age of Empires IV отлично оптимизирована и может работать даже на слабых ноутбуках. Учитывая, что игра выходит только на PC, это может помочь ей расширить базу игроков.  Напомним, что сразу после релиза Age of Empires IV будет доступна в Game Pass.

Close