XboxИгры

Чем отличаются игры из сборника Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition от оригиналов

Чем отличаются игры из сборника Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition от оригиналов

Обновленная трилогия Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition выходит на приставках Xbox, Playstation, Nintendo и на PC уже 11 ноября. В сборник войдут три игры серии – это GTA III, GTA: Vice City и GTA: San Andreas. Проекты обновлены не только графически, и разработчики на сайте представили ключевые изменения геймплея, которые ждут игроков.

Главная цель разработчиков при внесении изменений в геймплей проектов сборника GTA – привести его к современным реалиям. Самая «старшая» игра из сборника, GTA: San Andreas, вышла в 2004 году, и даже с того момента стандарты в играх изменились. Ключевые изменения в геймплее, которые игроки обнаружат в проектах Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition:

  • Разработчики взяли схему управления на геймпаде для игр из GTA V.
  • Были улучшены и изменены механики прицеливания и стрельбы.
  • В GTA: San Andreas переработали систему стрельбы из автомобиля.
  • Поменялись меню выбора радиостанций и оружия (они стали более привычными современным игрокам).
  • Улучшили мини-карты и навигацию.
  • После провала миссии вы сможете начать сразу ее сначала, без необходимости предварительно ехать до старта этой миссии.

Напомним, что графически игры в сборнике Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition тоже улучшены. На Xbox Series X и Playstation 5 обещают 4K при 60 FPS, про другие платформы пока нет информации. Переработано освещение, тени, текстуры получили повышенное разрешение.

GTA: San Andreas будет доступна в подписке Xbox Game Pass в день релиза – 11 ноября.

Close