XboxИгры

EA и FIFPRO объявили о продлении контракта — это «долгосрочное обязательство»

EA и FIFPRO объявили о продлении контракта - это «долгосрочное обязательство»

Издательство Electronic Arts объявило о продлении лицензионного соглашения с FIFPRO. Издатель сообщил, что новый контракт позволит ему «предоставить самый лучший и самый настоящий футбольный опыт [видеоигры]».

Информации о продолжительности нового контракта нет, указывается, что это «долгосрочное обязательство», которое позволит EA продолжить использовать «тысячи имен и образов игроков», которые входят в лицензию FIFPRO. Напомним, что к этой лицензии относятся крупные турниры: Лига Чемпионов УЕФА, английская премьер-лига, Бундеслига, КОНМЕБОЛ Кубок Либертадорес и Ла Лига.

Дэвид Джексон из EA следующим образом прокомментировал сделку:

Наши игроки регулярно напоминают нам, что одним из наиболее важных аспектов игрового опыта EA Sports является глубокое погружение в мир, созданный за счет подлинного использования лучших мировых лиг, команд и талантов. Таким образом мы продолжаем стирать границы между цифровым и физическим миром футбола. FIFPRO будет и дальше оставаться важным партнером, поскольку мы создаем новое поколение футбольных игр EA Sports для игроков со всего мира.

Отметим, что в последнее время ходит много слухов, что EA может сменить название футбольного симулятора на EA Sports FC. В сообщении о продлении контракта бренд FIFA со стороны EA не фигурирует.

Close