XboxИгры

Final Fantasy XIV все еще хотят выпустить на Xbox

Final Fantasy XIV все еще хотят выпустить на Xbox

Игра Final Fantasy XIV первоначально вышла 11 лет назад, сейчас она насчитывает аудиторию более 24 миллионов человек, и это пользователи PC и Playstation 4. Сразу после релиза многопользовательская Final Fantasy XIV провалилась, но после разработчики ее переработали, и теперь она является одним из наиболее финансово успешных проектов Square Enix.

Руководитель разработки Final Fantasy XIV Наоки Ёсида отмечает, что компания и дальше будет развивать игру. Уже давно ходят разговоры о версии для приставок Xbox One и Xbox Series X | S, которая могла бы расширить аудиторию Final Fantasy XIV, но пока определенностей с ней нет.

В рамках интервью Наоки Ёсида заявил, что версию игры для Xbox все еще не списали со счетов. По его словам, Square Enix и Microsoft регулярно проводят переговоры, и «он мог бы сказать намного больше сейчас на этот счет, но пока неподходящий момент».

Напомним, еще в 2019 году официально было объявлено, что игра Final Fantasy XIV готовится к релизу на приставках Xbox. Но пока нет никаких деталей.

Close