Xbox

Инсайдер: Microsoft теперь тестирует игровые студии перед покупкой

Инсайдер: Microsoft теперь тестирует игровые студии перед покупкой

В портфеле Microsoft уже 23 игровые студии, что ставит ее в один ряд с крупнейшими игровыми издательствами. При этом издательство Xbox Game Studios готово и дальше расширяться, о чем уже не раз говорили руководители Xbox. Последней крупной покупкой, на данный момент, стала Bethesda, но ходят слухи о возможном приобретении сразу нескольких студий.

Известный игровой инсайдер Джефф Грабб в недавнем эпизоде ​шоу Grubbsnax, которое выходит на Giant Bomb, высказал мысль, что Microsoft теперь тестирует студии перед покупкой. На данный момент Xbox открыто объявила о сотрудничестве с Crystal Dynamics над Perfect Dark, а разработчик Avalanche Studios создает Contraband для публикации под брендом Xbox Game Studios. Кроме того, по слухам, IO Interactive, работает над игрой с Xbox.

Джефф считает, что таким образом Microsoft теперь сперва тестирует игровые студии перед покупкой, чтобы понять, насколько они подходят для работы в команде Xbox. Цель для издательства — найти студии, которые готовы к активному взаимодействию с другими студиями внутри Xbox Game Studios.

Close