Xbox

Из-за Game Pass японская сеть магазинов прекратила продажи консолей Xbox

Из-за Game Pass японская сеть магазинов прекратила продажи консолей Xbox

Подписка Xbox Game Pass является неоспоримым преимуществом экосистемы Xbox, которая, в первую очередь, у многих игроков ассоциируется с приставками Xbox One и Xbox Series X | S. Но подписка Xbox Game Pass, в том числе, позволяет играть в проекты из нее на PC и даже на мобильных устройствах (через xCloud), но пока не во всех странах.

Известная японская розничная сеть электроники из-за подписки Xbox Game Pass решила отказаться от продажи игровых приставок Xbox One и Xbox Series X | S. Речь идет о сети GEO, которая входит в ТОП-3 крупных на территории Японии. Теперь остается всего 2 магазина в Японии, которые продолжают продавать официально на территории страны консоли Microsoft – это Yodobashi Camera и Amazon Japan. Отказ от продажи консолей Xbox связан с распространением подписки Game Pass на все устройства. Так как теперь не требуется отдельно для доступа к играм Xbox покупать приставку, сеть GEO приняла решение исключить консоли со своих складов и полок магазинов.

Отметим, что приставки Xbox Series X | S продаются в Японии лучше, чем консоли Xbox One, но их популярность все еще довольно низка. Тем не менее, Microsoft прилагает активные усилия, чтобы изменить ситуацию.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close