Xbox

Из-за Game Pass японская сеть магазинов прекратила продажи консолей Xbox

Из-за Game Pass японская сеть магазинов прекратила продажи консолей Xbox

Подписка Xbox Game Pass является неоспоримым преимуществом экосистемы Xbox, которая, в первую очередь, у многих игроков ассоциируется с приставками Xbox One и Xbox Series X | S. Но подписка Xbox Game Pass, в том числе, позволяет играть в проекты из нее на PC и даже на мобильных устройствах (через xCloud), но пока не во всех странах.

Известная японская розничная сеть электроники из-за подписки Xbox Game Pass решила отказаться от продажи игровых приставок Xbox One и Xbox Series X | S. Речь идет о сети GEO, которая входит в ТОП-3 крупных на территории Японии. Теперь остается всего 2 магазина в Японии, которые продолжают продавать официально на территории страны консоли Microsoft – это Yodobashi Camera и Amazon Japan. Отказ от продажи консолей Xbox связан с распространением подписки Game Pass на все устройства. Так как теперь не требуется отдельно для доступа к играм Xbox покупать приставку, сеть GEO приняла решение исключить консоли со своих складов и полок магазинов.

Отметим, что приставки Xbox Series X | S продаются в Японии лучше, чем консоли Xbox One, но их популярность все еще довольно низка. Тем не менее, Microsoft прилагает активные усилия, чтобы изменить ситуацию.

Close