XboxИгры

Новые детали эксклюзива Xbox – игры Avowed от Obsidian

Новые детали эксклюзива Xbox – игры Avowed от Obsidian

Про игру Avowed от Obsidian давно нет никакой официальной информации. Появлялись слухи, что у игры есть определенные проблемы с разработкой, но подразделение Xbox их никак не комментировало. Напомним, что сама игра создается командой Obsidian, и она должна стать большим ролевым проектом в фэнтезийной вселенной Эора.

Портал windowscentral (а если точнее, то инсайдер Джез Корден) сегодня опубликовал сведения об игре Avowed. Как отмечает инсайдер, эту информацию он получил от своих источников. Вот детали про игру Avowed, которые рассказал Корден:

  • Студия близка к созданию рабочей ранней версии игры, в которой уже реализованы многие механики и основные принципы игрового процесса.
  • Игра Avowed основана на похожем, хотя и улучшенном, движке из The Outer Worlds, дополненном боевыми действиями от первого лица и глубокими ролевыми элементами. Отметим, что The Outer Worlds разрабатывался на движке Unreal Engine 4, о каком движке идет речь в данном случае не совсем понятно.
  • В Avowed будут представлены стили игры для нескольких классов и система двуручного боя. Игрок может владеть двумя кинжалами и быть незаметным разбойником или стрелять из двуручного лука. Можно использовать комбинацию меча и магии или использовать двуручную магию, которая необходима для владения некоторыми из наиболее мощных заклинаний и способностей игры.
  • В Avowed будет много элементов, знакомых поклонникам Pillars of Eternity (от заклинаний до врагов).
  • Если напрямую сравнивать Avowed с такими играми, как Skyrim и Oblivion, Avowed кажется гораздо более красочной игрой, намного больше напоминающей The Outer Worlds.

Как отмечает Джез Корден, игра Avowed сейчас находится в пре-альфа состоянии. Он считает, что новости об игре точно появятся не позднее E3 2022, хотя и предполагает, что, при лучших раскладах, ее могут продемонстрировать в некотором виде уже в этом году на The Game Awards (в декабре).

Close