XboxИгры

При создании Forza Horizon 5 разработчики использовали Google Street View

При создании Forza Horizon 5 разработчики использовали Google Street View

В Forza Horizon 5 игроки перенесутся в Мексику, где их ждет максимально большая карта в истории игровой серии. Разработчики немало уже рассказывали о причинах, почему они выбрали именно Мексику в качестве локации для Forza Horizon 5. Одна из основных причин – это разнообразие ландшафтов. Всего в гоночной аркаде игроков ждет 11 разнообразных биомов.

В интервью press-star Майк Браун рассказал, что верным помощником в создании Forza Horizon 5 для разработчиков выступил картографический сервис Google Street View:

Мы часто используем Google Street View, он действительно хорош для этих мелких деталей. Что у людей на крыльце? У них есть скамейка? Вы действительно можете видеть, как люди просто оставляют свои велосипеды и прочее на улице. Вы можете уловить эти мелкие детали, которые позволяют лучше понять быт.

Забавная история, основанная на Street View. Мы нашли место в пустыне, которое выглядит очень красиво. Это похоже на исконную мексиканскую пустыню, по ней проложена грязная дорога, все потрескалось и обуглено. И мы могли видеть, как на протяжении десятилетий солнце жгло ее. И мы хотели отправиться в это действительно удивительно место, чтобы запечатлеть эту дорогу. И когда команда приехала туда, спустя примерно 18 месяцев с момента последнего апдейта Street View, оказалось, что она была полностью отремонтирована, и дорога совершенно новая.

Напомним, Майк Браун в интервью также рассказал о версии Forza Horizon 5 для Xbox One.

Close