XboxИгры

Разработчики Forza Horizon 5 ориентировались на Game Pass

Разработчики Forza Horizon 5 ориентировались на Game Pass

Подписке Game Pass на приставках Xbox уже больше 4 лет. За это время компания Microsoft получила немало статистики о взаимодействии игроков с проектами из подписки, и она явно делится ею с внутренними студиями, все игры которых после релиза попадают в Game Pass.

Игра Forza Horizon 4 была одним из первых крупных релизов Xbox, который попал в Game Pass сразу после выхода. У разработчиков тогда не было достаточно времени, чтобы подготовить проект к подписке. Тогда как с Forza Horizon 5 у них такая возможность появилась, и при создании игры они явно ориентировались на Game Pass.

В рамках интервью press-start креативный директор Playground Games рассказал, что подписка Game Pass заставляет смотреть на игры немного иначе:

У нас очень хорошо получается быть игрой Game Pass. Вы действительно должны смотреть на вещи по-другому. Есть некоторые любопытные вещи, относящиеся к игровому дизайну Game Pass. […] Вашу игру не продают, и ее даже могут не установить, но она всегда принадлежит им [игрокам]. Игра всегда будет маленьким значком на дашборде, а это значит, что сопротивление, чтобы вернуть [или привлечь] игрока в проект, очень низкое.

Браун отмечает, что для игры из Game Pass важно иметь социальные функции, которые позволяют друзьям играть вместе:

Когда кто-то из ваших друзей играет в проект, тогда все ваши друзья, зарегистрированные в Game Pass, видят это [с пониманием, что у них тоже есть доступ к игре]. Если у вас могут быть социальные функции или функции, которые побуждают вас сказать: «Эй, мы можем сделать это в кооперативном режиме?», тогда ваша игра будет чувствовать себя лучше в Game Pass.

Браун отмечает, что в Forza Horizon 5 будут различные активности, направленные на кооператив и соревнование с друзьями.

Close