XboxИгры

Слух: Студия id Software работает над новым Quake или DOOM

Слух: Студия id Software работает над новым Quake или DOOM

Команда id Software, как и ее материнская компания Zenimax Media, теперь принадлежит Microsoft. На данный момент нет точной информации о том, над чем именно разработчики из id Software сейчас работают. В 2020 году они выпустили DOOM Eternal, который продолжают активно развиваться, игра на этой неделе получила крупное обновление. В 2021 году студия id Software перенесла на консоли нового поколения Quake.

Однако следующий проект id Software пока не анонсирован. Ходят слухи, что это может быть новая игра серии Quake или DOOM. Больше вероятно, что это именно новая часть Quake, информация о ее разработке появлялась еще и в июне от инсайдеров, и выход обновленной первой части серии в этом году (сразу в подписке Game Pass) должен был подстегнуть интерес игроков к франшизе.

Игроки обратили внимание на вакансию на сайте Zenimax Media, где студия id Software ищет нового сотрудника, который будет работать над «культовым шутером от первого лица». Специалист, который нужен команде id Software, должен занять работой анимацией (ткани, волосы), как в игровом процессе, так и в катсценах.

Отметим, что новую игру от id Software можно ожидать сразу после релиза в Game Pass, учитывая, что это проект студии Microsoft.

Close