Cloud GamingXboxИгры

Xbox Cloud Gaming работает медленно, в сравнении с NVidia GeForce Now

Xbox Cloud Gaming работает медленно, в сравнении с NVidia GeForce Now

Облачный гейминг – главный тренд последних лет. Сразу несколько компаний сейчас соперничают за потенциально огромный рынок игроков, которые хотят играть в полноценные проекты через облачный сервис. Microsoft с ее сервисом Xbox Cloud Gaming (xCloud) является одним из главных игроков в этой конкурентной борьбе.

NVidia сообщила, что ее облачные игровые серверы переходят на модули RTX 3080 с низкой задержкой. Произойти это должно до конца года. Согласно их тестам, у них будет конкурентное преимущество перед xCloud и другими сервисами, как по мощности, так и по задержке.

Новые облачные решения NVidia способны предложить 35 терафлопс производительности, что примерно в 3 раза больше, чем мощность серверов xCloud на Xbox Series X. Кроме того, оборудование NVidia и программные решения позволяют существенно снизить задержку. Компания отмечает, что при игре в 120 FPS в Destiny 2 через их облачное решение GeForce Now, задержка будет не более 60 мс. Тогда как у Xbox Cloud Gaming этот показатель в 93 мс при 60 FPS.


Как отмечает Фил Эйслер, глава GeForce Now, их конкуренты все еще работают довольно медленно, в сравнении с новыми технологиями NVidia.

Close