Xbox

8 лет назад состоялся официальный релиз базовой Xbox One

8 лет назад состоялся официальный релиз базовой Xbox One

Xbox One — игровая приставка, с которой у многих текущих пользователей Xbox в России началось знакомство с консолями Microsoft. Релиз игровой приставки Xbox One состоялся ровно 8 лет назад — 22 ноября 2013 года, консоль изначально вышла не на всех рынках, в том числе, ее не было в России. До России официально Xbox One добралась только 26 сентября 2014 года, спустя практически год после релиза в США и ряде других стран.

Игровая приставка Xbox One (именно ее базовая модель, которая шла в комплекте с Kinect) многими называется самой провальной консолью Microsoft. Из-за наличия Kinect в комплекте консоль стоила дороже конкурента и плохо продавалась, из-за концепции Microsoft с ТВ-функциями консоль Xbox One не воспринималась серьезно игроками, и приставка на старте была явно слабее конкурента практически во всех играх — во многом из-за отведенных ресурсов под Kinect.

Со временем, с отказом от Kinect, выходом Xbox One S и Xbox One X, направленности в сторону игр, покупкой игровых студий, выпуском Game Pass и другими верными решениями, у подразделения Xbox получилось фактически спастись и стать гораздо заметнее на игровом рынке.

У вас была базовая приставка Xbox One с Kinect?

Отметим, что 22 ноября вышла и Xbox 360 — в 2005 году.

Close