XboxИгры

Фил Спенсер: игровая индустрия должна работать над эмуляторами старых игр

Фил Спенсер: игровая индустрия должна работать над эмуляторами старых игр

Одно из преимуществ Xbox One и Xbox Series X | S перед Playstation 4 и Playstation 5 — это возможность запускать старые игры, с первых двух поколений Xbox. На этой неделе Microsoft сообщила, что больше не планирует добавлять новые игры с Xbox и Xbox 360 в программу обратной совместимости, но она сумела таким образом перенести на новые консоли почти 600 проектов.

Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер считает, что вся игровая индустрия должна работать над тем, чтобы старые игры оставались доступными для игроков, в том числе, на новых устройствах. Об этом Спенсер заявил в рамках интервью Axios:

Я надеюсь (думаю, пока можно сказать именно так), что мы как игровая индустрия будем работать вместе над поиском легального способа эмуляции, который позволил бы запускать на современном железе любые (в разумных пределах) старые файлы, тем самым позволяя людям играть в любую игру.

По словам Спенсера, именно юридические вопросы зачастую являются преградой для выпуска старых игр на новом железе, а не вопрос адаптации этих игр.

Спенсер считает, что игрок, который однажды купил игру, должен иметь к ней доступ в любой момент времени, на любом устройстве:

Я думаю, что, в конце концов, если мы скажем: «Эй, любой должен иметь возможность купить любую игру или владеть любой игрой и продолжать играть», это будет для нас, как для индустрии, большой Полярной звездой.

Close