Xbox

Ключевые франшизы Xbox планируют перенести в метавселенную

Ключевые франшизы Xbox планируют перенести в метавселенную

Похоже, что компания Microsoft намерена всерьез взяться за развитие своих проектов и сервисов в рамках метавселенной. Руководитель корпорации Microsoft Сатья Наделла рассказал, что в планах есть перенести игровые вселенные Xbox в метавселенную. Об этом он заявил в интервью Bloomberg:

Если мы возьмем Halo в качестве примера, мы увидим, что это не простая видеоигра, а метавселенная. Даже Minecraft — это метавселенная, как и Flight Simulator. В некотором смысле сегодня они существуют в 2D, но теперь мы можем перенести эти впечатления в полноценный трехмерный мир, и это то, что мы абсолютно точно намерены сделать.

На данный момент Сатья Наделла не уточняет, в каком виде ключевые франшизы Xbox переберутся в метавселенную.

Напомним, что пока Microsoft не взаимодействует активно в игровом плане с виртуальной реальностью. Ранее Фил Спенсер заявлял, что подразделение Xbox не планирует выпускать свой VR-шлем.

Однако метавселенная – это нечто иное, скорее завязанное на дополненной реальности (AR), и здесь Microsoft является одним из «пионеров». В 2015 году компания представила Hololens – очки дополненной реальности, но их пока полноценное не позиционируют как продукт для потребителей.

Close