Без категории

Grand Theft Auto III могла стать эксклюзивом Xbox

Grand Theft Auto III могла стать эксклюзивом Xbox

Сегодня Microsoft выпустила 6-серийный документальный фильм про Xbox, который получил название Power On: The Story of Xbox. Он доступен на Youtube бесплатно, в том числе на русском языке.

Из фильма становятся известны некоторые интересные детали о том, как становился и развивался Xbox. В частности, сотрудники Xbox рассказывают, что Grand Theft Auto III могла стать эксклюзивом консолей Microsoft. Как заявил Кевин Бахус, который на заре Xbox занимался сотрудничеством со сторонними студиями, Rockstar была одной из «маленьких команд», которая предлагала игру:

Однажды мы заинтересовались идеей одного маленького издателя, который сказал: «Ребята, не хотите посмотреть на одну 2D игру для компа? Мы хотим в нее вложиться. Это того стоит». И все новые исполнительные директора в Xbox, которые оценивали предложения от издателей и разработчиков, говорили: «Сомневаюсь, что эту игру можно запустить в 3D». Они думали, что это будет трудно, потому что не понимали специфику интерфейса и думали, что имеют дело с неудавшейся игрой. К моему удивлению, игру отклонили. Эта игра называлась «Grand Theft Auto III».

Как отмечает Кевин Бахус, это произошло как раз в тот момент, когда Xbox активно искал партнеров по всему миру.

Ниже можно посмотреть этот момент в третьем эпизоде шоу Power On: The Story of Xbox. Там же Microsoft отмечает, что у нее получилось переманить к себе разработчиков Oddworld, что было очень важно, поскольку это была «сильная франшиза Playstation».

Close