XboxИгры

В праздничный сезон Xbox Series X и Playstation 5 все еще не хватает

В праздничный сезон Xbox Series X и Playstation 5 все еще не хватает

Microsoft и Sony обещали, что к праздничному сезону сделают все возможное, чтобы выпустить на рынок максимальное количество Xbox Series X и Playstation 5. Покупки к праздничному сезону в США стартуют в ноябре, и в этом году в ноябре приставок нового поколения не хватило всем желающим. По крайней мере, об этом говорит аналитик Даниэль Ахмад.

По данным NPD Group, продажи Nintendo Switch, Nintendo Switch Lite и Nintendo Switch OLED за ноябрь 2021 года в США составили 1,13 млн штук. И этот результат ниже, чем в ноябре 2020 года (тогда было продано около 1,3 млн консолей Switch).

Как отмечает Даниэль Ахмад, игровые приставки Xbox Series X | S и Playstation 5 суммарно продались тиражом «едва больше» Nintendo Switch. При этом Xbox Series X | S, Playstation 5 и Nintendo Switch суммарно продались в ноябре 2021 года меньшим тиражом, чем Xbox One, Playstation 4 и Wii U вместе с ноябре 2014 года. Ахмад отмечает, что такие результаты не из-за низкого спроса, а из-за плохой ситуации с поставками.


Напомним, ранее появлялась информация, что Xbox Series S стала самой продаваемой приставкой нового поколения в США в «Черную пятницу».

Close