XboxИгры

Японские разработчики не в восторге от игр Xbox Game Studios в 2021 году

Японские разработчики не в восторге от игр Xbox Game Studios в 2021 году

Авторитетный японский игровой журнал Famitsu в этом году высоко оценил проекты Xbox Game Studios — игра Forza Horizon 5 набрала 37 баллов из 40 возможных, а Halo Infinite — 34 балла из 40 возможных. Но представители игровой индустрии в Японии, в целом, встретили проекты Xbox Game Studios не столь хорошо. Портал Famitsu представил ТОП-10 лучших игр по версии японских деятелей игровой индустрии, и в нем нет ни одного проекта Xbox Game Studios.

Издание Famitsu опросило 150 японских разработчиков, среди которых были и довольно именитые (вроде Хидеки Камия из Platinum Games). Разработчиков просили составить ТОП-5 игр 2021 года, после чего, в зависимости от выставленных оценок, играм присваивались баллы. Далее журналисты Famitsu сформировали из этого ТОП-10, и его можно видеть ниже:

  1. Resident Evil Village;
  2. Uma Musume: Pretty Derby;
  3. Monster Hunter Rise;
  4. Tales of Arise;
  5. Shin Megami Tensei V;
  6. Tsukihime: A Piece of Blue Glass Moon;
  7. Metroid Dread;
  8. Apex Legends;
  9. Cyberpunk 2077;
  10. Lost Judgment.

Напомним, что подразделение Xbox неоднократно подчеркивало важность японского рынка, и продажи консоли Xbox Series X | S в Японии гораздо лучше, чем были продажи Xbox One. Однако, они все равно заметно ниже конкурентов.

Close