XboxИгры

Фил Спенсер отмечает, что у Xbox есть преимущество перед Netflix в играх

Фил Спенсер отмечает, что у Xbox есть преимущество перед Netflix в играх

Как многие знают, стриминговый сервис Netflix в прошлом году запустил игры внутри своего сервиса. Компания стартовала с завоевания аудитории мобильных игроков, но в будущем они могут начать выпускать и полноценные игровые проекты. Пока же Netflix делает только первые шаги в этой индустрии, и руководитель Xbox Фил Спенсер отмечает, что делает стриминговый сервис все правильно.

В рамках интервью New York Times руководитель Xbox Фил Спенсер похвалил Netflix за первые шаги в игровой индустрии:

Я думаю, что то, что они делают, разумно. Они покупают несколько студий, начинают узнавать о творческом процессе интерактивных развлечений. И я думаю, что это очень умный способ для них двигаться вперед.

При этом Спенсер отметил, что у Xbox есть большое преимущество перед Netflix в игровой среде — это 20-летний опыт:

Я думаю, наша сила в том, что мы только что прошли 20 лет существования Xbox на рынке, у нас тысячи и тысячи отношений с разработчиками игр, создателями, которые уже разрабатывают на нашей платформе. У нас есть Xbox Live. У нас есть миллионы людей, которые заходят в Xbox Live каждый месяц.

Напомним, Netflix в прошлом году сообщила о покупке первой игровой студии Night school, которая была отмечена множество наград после выпуска Oxenfree.

Close