Xbox

Фил Спенсер: Xbox — это «не платформа для свободы слова»

Фил Спенсер: Xbox — это «не платформа для свободы слова»

Фил Спенсер дал интервью New York Times, в рамках которого рассказал много интересного про Game Pass, продажи Xbox Series X | S, кроссплатформенную блокировку игроков, отношения Xbox с Activision и многое другое. Одна из тем, которая обсуждалась в рамках интервью, касалась свободы слова на платформе Xbox.

Руководитель Xbox отметил, что игровая платформа Microsoft — это не платформа для свободы слова:

Мы видим все положительные и отрицательные стороны человеческого состояния. У нас есть люди, которые делают друг другу предложения и женятся в Xbox Live. У нас также есть разговоры о политике и других вещах, которые происходят. Одна из вещей, которую мы заявили о нашей социальной сети, заключается в том, что мы не платформа для свободы слова. Мы платформа для интерактивных развлечений и видеоигр. Мы не для того, чтобы на нашей платформе происходили все виды социального дискурса. Мы существуем не для этого.

По словам Спенсера, платформа Xbox не про политику:

Мы здесь не для того, чтобы позволять вести какие-либо разговоры на нашей платформе. Очень сложно прийти в Xbox Live и сказать: «Хорошо, я хочу создать политическую партию на этой платформе». Вы можете немного изменить инструменты и попытаться добиться желаемого, но они просто не предназначены для обычных разговоров или сообщества. На самом деле они созданы для сообщества интерактивных развлечений и игр, которые работают на нашей платформе.

Спенсер отметил, что отличие Xbox от более политизированных соцсетей, в том, что у игрового направления другие способы монетизации. Он отмечает, что если покупателю нравится то, что делает Xbox или другая студия или игровая компания, он покупает продукт, продолжает подписку или инвестирует в какой-либо другой аспект платформы. Тогда как обычные соцсети «ориентированы исключительно на рекламу» и зависят от «что привлекает наибольшее количество кликов».

Close