Xbox

Игроки заметили повышение цен на Xbox и аксессуары в России (UPD)

Игроки заметили повышение цен на Xbox и аксессуары в России (UPD)

UPD (30.01, 13:03): Официальное представительство Microsoft в России отмечает, что РРЦ (рекомендованные розничные цены) не менялись. РРЦ для геймпадов Xbox в России находится на уровне в 5399 рублей, Xbox Series S — 30790 рублей, Xbox Series X — 49990 рублей.


В России в сентябре 2021 года рекомендованные розничные цены выросли на Xbox Series X, Xbox Series S и различные официальные аксессуары, в том числе на геймпады. В последние дни игроки обратили внимание вновь на повышение цен на различные официальные товары Xbox у авторизованных продавцов в России.

К примеру, стоимость геймпадов Xbox Series X | S у официальных розничных продавцов (МВидео, Эльдорадо, OZON и пр.) начинается с 8490 рублей, тогда как рекомендованная розничная цена на них варьируется от 5399 до 5999 рублей (в зависимости от модели).

Кроме того, обратили внимание игроки и на повышение цен на Xbox Series S — приставка у официальных розничных продавцов предлагается за 37990 рублей, тогда как официальная розничная цена 30790 рублей.

Отметим, что портал DTF получил комментарий от магазинов, которые сослались на ошибку, отмечая, что РРЦ не повышали:

В «М.Видео-Эльдорадо» предварительно сообщили, что рекомендуемая розничная цена на консоли и аксессуары Xbox не поднималась. Рост цен в магазинах может быть связан с ошибками в автоматике.

Официальное представительство Microsoft в России пока не прокомментировало ситуацию.

Close