Xbox

Игровые студии Xbox и Bethesda: сколько сотрудников, самые крупные команды

Игровые студии Xbox и Bethesda: сколько сотрудников, самые крупные команды

У игрового подразделения Xbox, если брать суммарно команды издательств Xbox Game Studios и Bethesda, сейчас 23 игровые студии. Некоторые из студий работают сразу над несколькими проектами. Так, известно, что Obsidian делает, как минимум, 4 игры (The Outer Worlds 2, Avowed, Grounded, Project Pentiment). Команда Playground Games активно работает над двумя играми — поддержка Forza Horizon 5 и новая часть Fable. И многие другие студии задействованы в нескольких проектах.

Пользователь Twitter Faizan Shaikh провел анализ LinkedIn, чтобы изучить, какое количество сотрудников работает сейчас в игровых студиях Xbox. Данные приведены на 8 января 2022 года. Важно понимать, что не у всех сотрудников есть профиль в LinkedIn (соответственно, реальных сотрудников может быть больше). Указанная в скобках информация — это количество вакансий, которые открыты для указанных студий.


Из указанных данных можно сделать следующие выводы:

  • Больше 6300 сотрудников сейчас трудятся над играми для Xbox в командах Microsoft.
  • Самые крупные команды Xbox Game Studios — Mojang (711 сотрудников), 343 Industries (543 сотрудника), Playground Games (327 сотрудников), Rare (263 сотрудника), Obsidian (256 сотрудников).
  • Самые крупные команды Bethesda — ZeniMax Online Studios (477 сотрудников), Bethesda Game Studios (398 сотрудников), ID Software (282 сотрудника).

Отметим, что больше 1000 человек значатся в Bethesda в качестве сотрудников издательства Bethesda Softworks (которое, в том числе, занимается поддержкой платформ Bethesda).

В указанных выше данных еще интересно обратить внимание на то, что студия Playground Games ищет больше 120 человек прямо сейчас. Похоже, что разработка Fable находится в активной стадии. К примеру, сейчас активно расширяется команда по работе с освещением в игре.

Close