Game PassXboxИгры

Microsoft меняет свою политику по неактивным Game Pass пользователям

Microsoft меняет свою политику по неактивным Game Pass пользователям

Компания Microsoft (точнее Microsoft Limited и Microsoft Ireland Operations Limited) дала обязательство по внесению изменений в свою политику работы с подписками — Game Pass, Game Pass Ultimate, Xbox Live Gold. Служба по вопросам конкуренции Великобритании в рамках расследования дел по автоматическому продлению подписок на консолях заручилась следующими обязательствами со стороны Microsoft:

  • Пропорциональное возмещение при отказе от подписки. Microsoft обязуется связаться существующими клиентами по автоматически продлеваемым 12-месячным подпискам. Им будет предоставлена возможность пропорционально оставшимся дням подписки вернуть денежные средства.
  • Автоматическое отключение подписки. Microsoft свяжется с существующими клиентами, которые не использовали свою подписку на игровые сервисы в течение длительного времени, но все еще платят за нее. Этим клиентам напомнят, как прекратить платежи, и, если они и дальше не будут использовать свое членство, Microsoft в конечном итоге прекратит принимать от них дальнейшие платежи. По сути, автоматически отключит их от подписки.
  • Детальная информация при оформлении подписки и повышении цен. Microsoft обязуется более четко сообщать игрокам о повышении цен на подписку. Она гарантирует, что игроки, которые получают уведомления о повышении цен, знают про возможность отключения автоматического продления подписки. Кроме того, Microsoft должна более детально разъяснять игрокам на этапе оформления подписки, как действует автоматическое продление, какие есть варианты, каковы цены и так далее.

Отметим, что эти решения касаются, в первую очередь, британских пользователей Game Pass, Game Pass Ultimate и Xbox Live Gold. Разбирательство по данному вопросу велось с 2019 года, результирующую часть можно посмотреть здесь.

Close