XboxИгры

Microsoft: про будущее игр Activision Blizzard на Playstation

Microsoft: про будущее игр Activision Blizzard на Playstation

Если покупка Activision Blizzard со стороны Microsoft будет успешно завершена, сразу возникнет вопрос про эксклюзивность будущих проектов издательства для Xbox. В первую очередь, речь идет о Call of Duty — франшизе, которая имеет огромную аудиторию поклонников за пределами экосистемы Xbox, в частности, на платформе Playstation. В течение нескольких лет Playstation была партнером Activision по франшизе Call of Duty, и игроки на консолях Sony получали различные эксклюзивные бонусы.

Как и при покупке Zenimax (Bethesda), компания Microsoft не дает точных гарантий, что те или иные игры Activision Blizzard выйдут или не выйдут на Playstation. Порталу Axios представители компании Microsoft следующим образом прокомментировали будущее игр Activision Blizzard на Playstation:

Игры Activision Blizzard сегодня существуют на различных платформах, и мы планируем продолжать поддерживать эти сообщества в будущем.

Однако данный комментарий все еще оставляет открытым вопрос по выходу новых частей франшизы Call of Duty (и других проектов Activision Blizzard) на Playstation.

Портал Bloomberg, ссылаясь на «человека, знакомого с мышлением компании» в Microsoft, отмечает, что планируется в дальнейшем выпускать «некоторые» игры Activision Blizzard для консолей Playstation.

Руководитель Xbox Фил Спенсер прокомментировал следующим образом вопрос эксклюзивности будущих игр Activision Blizzard:

Я просто скажу игрокам, которые играют в игры Activision Blizzard на платформе Sony: мы не намерены перетягивать сообщество с этой платформы, и мы по-прежнему привержены этому.

Напомним, что после покупки Zenimax (Bethesda) компания Microsoft продолжает развивать TES Online, Fallout 76, DOOM Eternal и другие мультиплатформенные проекты, в том числе на консолях Sony. Однако, первая крупная новинка Bethesda, игра Starfield, выходит в будущем году только на Xbox Series X | S и PC.

Close