XboxИгры

Новая Star Wars Jedi, стратегия по Star Wars и шутер от первого лица по Star Wars — в разработке у EA

Новая Star Wars Jedi, стратегия по Star Wars и шутер от первого лица по Star Wars - в разработке у EA

Издательство Electronic Arts сегодня опубликовало на сайте новость, в которой сообщила, что сейчас работает над 3 играми по франшизе Star Wars. Возглавляет разработку всех трех проектов Respawn Entertainment.

Согласно информации от EA, в разработке находятся:

  • Новая игра Star Wars Jedi. Давно ходят слухи, что Star Wars Jedi: Fallen Order 2 должна выйти в конце этого года. Ранее эта информация появлялась от инсайдеров, сейчас же в Twitter ее подтверждает и Джейсон Шрайер (журналист Bloomberg). По его данным, игра должна выйти «в этом году или следующем».
  • Стратегия по Star Wars от новой студии Bit Reactor. На данный момент нет информации по проекту. Известно, что студия была основана ведущими разработчиками из XCOM и Civilization.
  • Шутер от первого лица по Star Wars. Над ним работает Respawn во главе с Питером Хиршманном. Он был продюсером двух частей Battlefront.

Как отмечает Джейсон Шрайер, если с релизом Star Wars Jedi: Fallen Order 2 ждать долго не придется, другие игры, похоже, на ранней стадии создания. По его словам, этот анонс от EA похож на желание издательства привлечь новых сотрудников в команды разработчиков.

Close