XboxИгры

Первые детали Somerville — дебютной игры Jumpship (новой студии создателя Limbo)

Первые детали Somerville - дебютной игры Jumpship (новой студии создателя Limbo)

Студия Jumpship была основана Дино Патти — известным специалистом в игровой индустрии, который был одним из сооснователей Playdead, выпустившей Limbo и INSIDE. Он решил создать свою отдельную команду, которая сейчас работает над дебютной игрой Somerville. Релиз Somerville должен состояться в 2022 года, и она сразу после выхода станет доступна в Game Pass.

Игра Somerville попала на обложку журнала EDGE в этом месяце, и в нем появился объемный материал о проекте. Из этого материала стали известны некоторые детали про Somerville:

  • Игра не является 2D платформером, как Limbo или Inside. В игре Somerville перемещаться можно будет в трехмерном пространстве, из-за чего разработчики решили отказаться от классической механики прыжка — прыгать здесь герои не будут.
  • Создатели проекта вдохновляются игрой Another World. Это проект, который был выпущен еще в 1991 году впервые, а недавно он был переиздан. Игра доступна в Microsoft Store для современных консолей.
  • Разработчики Somerville обещают необычные игровые механики.
  • В Somerville большое внимание будет уделено сюжету, цель разработчиков — рассказать историю о семье, в которой для спасения близких каждый делает максимум возможного.
  • Разработка игры Somerville идет уже более 8 лет.

Напомним, в Somerville игрокам предстоит узнать историю семьи, которая выживает в мире после катастрофы, причиной которой стало вторжение инопланетных существ на Землю.

Close