XboxИгры

Президент Всемирного банка осудил Microsoft за покупку Activision

Президент Всемирного банка осудил Microsoft за покупку Activision

Покупка Activision Blizzard обойдется Microsoft в $68,7 млрд, что является весьма существенной суммой не только для игрового сегмента рынка. К обсуждению данной сделки подключился, в том числе, президент Всемирного банка Дэвид Мэлпас. Он выразил недовольство, что Microsoft тратит такие деньги на покупку, когда бедные страны по всему миру испытывают проблемы.

По словам Дэвида Мэлпаса, он «был поражен тем, что Microsoft инвестировала $75 млрд [согласно ранее появлявшейся информации, сумма сделки — $68,7 млрд] в компанию, которая занимается видеоиграми». По его словам, Microsoft и другим представителям мировой экономики стоит задуматься над тем, как распределяются капиталы:

И вы должны задуматься: подождите минутку, является ли это наилучшим распределением капитала. Огромное количество финансовых потоков направляется на рынок облигаций, и в основном очень небольшая часть мира имеет доступ к финансированию путем выпуска облигаций. В развивающиеся страны должно поступать больше денег, у них должен быть высокий экономический рост, а здесь [в сделке] все наоборот.

При этом Дэвид Мэлпас отметил, что Международной ассоциации развития при Всемирном банке за последние три года удалось получить всего $23,5 млрд от доноров из 48 стран с высоким и средним уровнем дохода для беднейших государств мира.

Close