XboxИгры

Руководитель Playground Games (Forza Horizon и Fable) покидает студию

Руководитель Playground Games (Forza Horizon и Fable) покидает студию

Forza Horizon 5 — самая успешная игра Xbox Game Studios в минувшем году. Она получила высокие оценки от журналистов и игроков, была отмечена множеством наград и должна активно развиваться в течение ближайших нескольких лет. Однако, развитие игры будет проходить уже без руководителя Playground Games, которая работала над проектом. Как стало известно, Гэвин Реберн, соучредивший британскую студию в 2009 году, покидает ее. Он занимал в Playground Games должность руководителя студии.

Место Гэвина Реберне займет другой соучредитель Playground Games Тревор Уильямс. Портал Windows Central получил подтверждение, что действительно студию Playground Games ждут перестановки:

После 12 лет работы над пятью отмеченными наградами играми Forza Horizon Гэвин Реберн покидает Playground Games в качестве директора студии. Мы […] благодарим Гэва за его руководство и вклад в развитие франшизы Forza и желаем ему всего наилучшего. Соучредитель Тревор Уильямс немедленно перейдет от генерального директора к руководителю студии, поскольку команда Playground Games сосредоточится на обновлениях Forza Horizon 5 и разработке Fable.

Отметим, что Гэвин Реберн является легендой игровой индустрии. Он работал над многими проектами, в том числе играми DiRT и GRID, пока не решил в 2009 году стать соучредителем Playground Games. За короткий срок Playground Games стала одним из заметных игроков в игровой индустрии, перешла в состав Microsoft и выпустила немало хитов.

Сейчас Playground Games работает над Forza Horizon 5 и Fable.

Close