XboxИгры

The Wall Street Journal: Бобби Котик уйдет из Activision после закрытия сделки

The Wall Street Journal: Бобби Котик уйдет из Activision после закрытия сделки

Сегодня Microsoft объявила о планах приобрести Activision Blizzard. Отмечается, что покупка может растянуться вплоть до лета 2023 года, пока будут улажены все формальности и пройдены проверки со стороны регулирующих органов.

В прошлом году Activision Blizzard была замешана в скандалах, связанных с неподобающим поведением со стороны руководителей компании на рабочих местах. Одним из ключевых антигероев был Бобби Котик — генеральный директор Activision Blizzard. Сегодня Microsoft подтвердила, что он остается во главе компании, но у The Wall Street Journal другие данные.

Как отмечает авторитетный портал и журнал The Wall Street Journal, ссылаясь на «людей знакомых с планами», Бобби Котик уйдет после завершения сделки:

По словам людей, знакомых с этими планами, Бобби Котик, давний генеральный директор Activision, как ожидается, покинет компанию после закрытия сделки. Microsoft сообщила в своем объявлении во вторник, что г-н Котик «продолжит занимать пост генерального директора Activision Blizzard» и что после закрытия сделки «бизнес Activision Blizzard будет подчиняться игровому директору Microsoft Филу Спенсеру». Но компании договорились, что он уйдет, как только сделка будет закрыта, говорят люди.

В интервью во вторник г-н Котик не стал конкретно говорить о своем статусе после закрытия сделки, но сказал, что «всегда будет доступен, чтобы гарантировать, что у нас будет самая лучшая интеграция».

Close