XboxИгры

7 принципов Microsoft Store на Xbox, которые будут соблюдаться

7 принципов Microsoft Store на Xbox, которые будут соблюдаться

Компания Microsoft опубликовала пост в официальном блоге, в котором рассказала о принципах развития магазина Microsoft Store. В первую очередь, эти принципы направлены на магазин для PC, но в том же материале корпорация отмечает, что «начиная с сегодняшнего дня, мы приступим к применению принципов с 1 по 7 в магазине на консоли Xbox». Вот эти 7 принципов, про которые идет речь:

  • Microsoft готова предоставлять всем разработчикам доступ к цифровому магазину приложений, если разработчики соответствуют «разумным и прозрачным» стандартам качества и безопасности.
  • Компания будет и дальше защищать потребителей и игроков, которые используют их цифровой магазин, гарантируя, что разработчики соблюдают стандарты безопасности.
  • Microsoft уважает и намерена дальше уважать конфиденциальность пользователей в магазинах приложений, предоставляя им средства управления своими данными и способами их использования.
  • Компания будет поддерживать собственные приложения в соответствии с теми же стандартами, что и конкурирующие приложения.
  • Для конкуренции с приложениями разработчиков компания Microsoft не намерена использовать закрытую информацию или данные из своего магазина приложений.
  • Компания будет одинаково относиться к приложениям в магазине приложений «без необоснованного предпочтения или ранжирования наших приложений или приложений наших деловых партнеров по сравнению с другими».
  • Компания будет прозрачна в отношении правил продвижения и маркетинга в магазине приложений и будет применять их последовательно и объективно.

Отметим, что под словом «приложения» выше и ниже в принципах Microsoft понимаются и игры.

Кроме того, Microsoft отмечает, что есть еще 4 принципа для цифрового магазина, которые сейчас актуальны для PC, но компания стремится со временем «сократить разрыв» в этих принципах и в магазин для Xbox. Вот эти оставшиеся 4 принципа:

  • Microsoft не будет требовать, чтобы разработчики в магазине приложений использовали только ее платежную систему для обработки платежей в приложении.
  • Microsoft не будет требовать от разработчиков, которые хотят размещаться в их магазине приложений, чтобы они предоставляли более выгодные условия, чем в других магазинах приложений.
  • Компания говорит, что не поставит разработчиков в невыгодное положение, если они решат использовать систему обработки платежей, которая отличается от системы Microsoft, или если они предложат другие условия в других магазинах приложений.
  • Microsoft не намерена запрещать разработчикам напрямую общаться со своими клиентами через свои приложения в законных деловых целях, таких как условия ценообразования и предложения продуктов или услуг.

Напомним, что эти принципы, в первую очередь, Microsoft опубликовала для антимонопольных органов, проверку которых ей предстоит пройти, чтобы была одобрена сделка с Activision Blizzard.

Close