Xbox

Bloomberg: FTC рассмотрит сделку Microsoft и Activision — ранее они помешали слиянию Nvidia и ARM

Bloomberg: FTC рассмотрит сделку Microsoft и Activision - ранее они помешали слиянию Nvidia и ARM

Сделкой Microsoft по покупке Activision Blizzard займется в США Федеральная торговая комиссия (FTC), о чем сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. По их данным, именно FTC, а не Министерство юстиции, будет расследовать, не нанесет ли поглощение Activision Blizzard со стороны Microsoft ущерб конкуренции на рынке.

Отметим, что Федеральная торговая комиссия и министерство юстиции в США разделяют между собой ответственность за антимонопольные проверки слияний крупных компаний. При этом, однозначно нельзя, какая из проверок прошла бы «мягче» для Microsoft.

Обратим внимание, что ранее именно Федеральная торговая комиссия (FTC) подавала иск, в котором потребовала запретить слияние Nvidia и ARM. Еще один пример работы FTC в последнее время — единогласное решение комиссии против производителя оружия Lockheed Martin (LMT.N), который хотел приобрести производителя ракетных двигателей Aerojet Rocketdyne Holdings (AJRD.N) за $4,4 млрд — сделку комиссия не пропустила из-за антимонопольных опасений.

Ранее появлялась информация, что Microsoft заплатит $3 млрд компании Activision Blizzard, если сделка не пройдет проверки из-за чего не сможет быть завершена.

Мы хотим стать лучше!

Ответьте на несколько вопросов, чтобы мы знали в каком направлении работать.

ПРОЙТИ ОПРОС ПО САЙТУ NEWXBOXONE.RU

Close