XboxИгры

Фил Спенсер: про планы на будущее World of Warcraft и Call of Duty

Фил Спенсер: про планы на будущее World of Warcraft и Call of Duty

Игры-сервисы — явный тренд последних лет. Студии выпускают проекты, которые сохраняют аудиторию годами, благодаря активной поддержке со стороны разработчиков. Достаточно посмотреть на GTA Online, которая получила уже больше 40 обновлений после релиза и остается популярной, чтобы в этом убедиться.

С покупкой Activision Blizzard к Microsoft перейдет сразу несколько таких игр сервисов, среди которых World of Warcraft, Call of Duty Warzone и другие. Глава подразделения Xbox Фил Спенсер, в рамках интервью с журналистом Axios Стивеном Тотило, обозначил планы на будущее этих проектов, отметив, что популярные франшизы Activision будут развиваться:

Я хочу, чтобы через пять лет в WoW играло больше людей, чем сегодня. Я хочу, чтобы через пять лет в Call of Duty играло больше людей, чтобы через пять лет в Candy Crush играли больше, потому что мы сделаем их более доступными для большего числа людей.

Отметим, что давно ходят слухи о возможном релизе World of Warcraft на приставках Xbox. Ожидалось, что официально об этом объявят в прошлом году, но анонс не состоялся.

Close